ヘルシオでカリカリポテト

ヘルシオで、カリカリポテト作ります。

 

我が家は、冷凍のポテトをよくフライパンで温めて、作るんですけど、

結構時間がかかるんですよね。

基本、料理の時の油は1cm位しか入れない。

ので、ポテトの時も、揚げるというよりは、

動かさないで、炒める?みたいな。

なので、時間もかかるし、小まめにフライパンにつきっきりになってします。

油を少なくしても、食材に吸われるので、

出来上がりはどうしても油っぽくなってしまってましたね。

では、ヘルシオで作っていきましょう。

スーパークリスピーポテトの時

1.冷凍スーパークリスピーの袋に油をいれる

2.水タンク用意・天板(角皿)は下段

3.ウオーターグリル17分

カンタン焼き(強)でも可

 

1.冷凍クリスピーの袋に油を入れる

冷凍クリスピーの袋を開けて、サラダオイル流し込みます。

少な目ね。

ダイレクトにイン

ダイレクトにイン

袋の口を閉じて、シャカシャカポテトみたいに、よく振ります。

 

2.水タンク用意・天板(角皿)は下段

クッキングペーパをしいた角皿にポテトを平らにならべます。

油の量はあんまり気にしなくても大丈夫です。

油絡んでないところあるかも。

油絡んでないところあるかも。

3.ウオーターグリル17分

ウオーターグリル

クリスピーに、もともと味も油もついているので、

あとはお好みで、お塩を振れば、

ちゃんと美味しい。

こんがり

こんがり

シューストリングポテトの時

1.冷凍シューストリングの袋に油をいれる

2.水タンク用意・天板(角皿)は下段

3.ウオーターグリル25分

カンタン焼き(強)でも可

オレアイダ

オレアイダ

やり方同じです。

油はクリスピーより気持ち多め。

あと、7~8分時間が長めがいいです。

 

どちらも、割と時間がかかりますが、

フライパンにつっきりじゃないのが助かります。

それに、ヘルシオだと、もっとカリカリ油っぽくないし、

ジャガイモの味がちゃんとして美味しい。

もっと焼いてもいい?

もっと焼いてもいい?

 

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